ДМ - світ годинників

Самый большой магазин часов в Чернигове.
Мы работаем для Вас с 2000 года

Ремешек или браслет?

Какие часы выбрать: на ремешке или браслете?

О том, как выбирать часы, написано много статей и всевозможных книг. Сегодня мы хотим поговорить про очень занимательный критерий выбора, который многие, зачастую, не воспринимают всерьез… Приобретая женские часы, мы рассматриваем несколько параметров. Но восхищаясь последними новинками модных и именитых брендов, мы даже не задумываемся о таких спутниках наших «временных помощников», как ремешок и браслет. Сегодня часовые компании представляют такое разнообразие моделей, что растеряться довольно легко! И если раньше в обиходе были в основном классические материалы, то теперь для часовых ремешков и браслетов выбирают самые оригинальные и неожиданные решения. Можно встретить ремешки каучуковые, текстильные, силиконовые, из всевозможных видов кожи, комбинированные – словом, на любой вкус и цвет! Не говоря уже о различных браслетах, которые делают даже из жемчуга. Никогда не задумывались, почему люди стали носить часы на запястье?! Ответ найдем, конечно же, в истории. В начале XX века люди неохотно поддержали идею носить часы на руке, считая это непрактичным. Куда надежнее и респектабельнее считалось держать дорогие часы в кармане жилета или сюртука. Научно-технический прогресс заставил по-новому взглянуть на часы. Люди стали пользоваться велосипедами, автомобилями, аэропланами и быстро поняли, что при управлении этими техническими новшествами пользоваться карманными часами затруднительно, а порой и просто невозможно. А вот носить часы на запястье в этих случаях оказалось довольно практично. Первые наручные часы были снабжены специальными ремешками-цепочками.

В 1927 году благодаря мастерам Дома Моды Hermes в моду вошел кожаный ремешок. Так что мир часов навсегда в долгу перед миром моды. Современные производители каждый сезон предлагают нам что-то новое и необычное. И ваш выбор зависит лишь от ваших предпочтений! Образ жизни и, конечно же, ваша профессия играют немаловажную роль. Если вы представитель творческой профессии, то вам подойдут скорее часы на браслете. И чем оригинальнее он, тем лучше. Ведь на внешний вид обращают внимание в первую очередь, а необычный браслет скажет о вашем нестандартном подходе и изысканном вкусе. Более спокойный дизайн и яркие цвета браслетов актуальны для «свободной пятницы», а также любого образа в стиле casual. Кстати, в последнем случае актуальны и модели на ремешке, только пусть дизайн часов будет выразительным. Часы «под костюм» могут быть на кожаном ремешке или же на металлическом браслете с различными вставками.

Тут выбор остается лишь за вами. Но говорят, что браслет выбирают личности уверенные в себе, сильные и волевые. И, конечно же, все понимают, что цвет ремешка часов должен совпадать с цветом других аксессуаров (ремня, ботинок, портфеля).

Это правило жестко регламентировано для мужчин, зато женщины могут варьировать цвет ремешка в зависимости от тона одежды. Изящные браслеты с бриллиантами или любыми другими, даже не драгоценными камнями идеальны для «выхода в свет». Игра камней и их переливы настраивают на игривое настроение. И это не говоря о том, что такие часы не останутся незамеченными на вашем запястье.